当社はお客様の情報の使用および共有手段に対する重要性を十分に認識し、それらを細心の注意を払って利用および共有させていただきます。当社は個人情報に関して適用される法令や規範を順守するとともに、個人情報を以下の方針に従って取り扱います。

個人情報の定義

個人情報とは、お客様に関する情報で、氏名、生年月日、性別、住所、電話番号、メールアドレスその他の記述等により、お客様個人を識別できるものをいいます。

個人情報の取得・利用

当社は、取得した個人情報について、利用目的に必要な範囲内において、当該情報を漏洩・流出させたり不正に利用したりしないよう適切に取り扱います。法令などに基づく場合を除いて、個人情報保護法が定める「要配慮個人情報」をご本人の同意を得ることなく取得いたしません。

当社は、当社の運営を委託する協力会社と個人情報保護における適切な契約を締結した上で、取得した個人情報を共同利用します。当社は委託先に対し契約により適切な管理を義務付け実施いたします。また、お客様の同意を得て個人情報を特定の第三者に提供する場合も同様です。

当社は、共同利用またはその他法令に基づく場合などを除いて、お客様の個人情報をご本人の同意を得ることなく第三者に提供、開示いたしません。

当社は、取得した個人情報をもとに個人を特定できない統計情報または個人情報保護法が定める「匿名加工情報」等を作成し、提携企業等を含む第三者に提供することがあります。

当社が運営するウェブサービスでは、お客様の端末情報やウェブ上の行動履歴等のアクセスデータを収集し、サービスの改善やお客様ににとって有益あるいは関心の高いと推定されるコンテンツや広告配信のため利用することがあります。


「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項等

利用目的

当社、当社の運営を委託する協力会社が取得した個人情報は、当社の事業活動に伴う(1)サービス・商品の配送・提供(2)サービス・イベント・商品などの案内 (3)サービス・商品の改善や新規開発などのための調査 (4)提携企業等から提供されたサービス・イベント・商品の案内及びプレゼントやアンケート類の送付――などに利用いたします。

共同利用に関する事項

当社、当社の運営を委託する協力会社における個人情報の共同利用に関する事項は以下のとおりです。

共同利用する個人情報の項目

氏名、生年月日、性別、住所、電話番号、職業、メールアドレス

およびその他お客様からお知らせいただいた項目

共同利用者の範囲当社、当社の運営を委託する協力会社

利用目的

上記の「利用目的」欄に記載のとおり

共同利用する個人情報の管理責任者

ナレーターギルド  ジラソーレ

当社、当社の運営を委託する協力会社が保有するお客様の個人情報(保有個人データ)について、お客様ご本人が、その利用目的の通知や、開示、訂正・変更・追加・削除(以下、訂正・変更・追加・削除をまとめて「訂正等」といいます)を請求される場合は、当社の申請方法により、お申し出ください。申出人がご本人であることを確認したうえで必要な調査をし、請求に理由があれば、遅滞なく、利用目的の通知、開示、訂正等の対応をし、結果をご本人に通知いたします。ただし、6カ月以内に消去することとなる個人情報は、法令により「保有個人データ」には当たりませんので、原則としてこれらの措置の対象から除きます。

開示・訂正等の申請方法

当社、当社の運営を委託する協力会社は、保有する個人情報に基づき、個別の商品・サービスの案内やアンケートなどを、メール、郵便等によりお客様にお送りすることがあります。不要な場合は、当社所定の申請方法でお申し出いただければ、その後の送信・送付等を停止いたします。

利用停止等、当社所定の申請方法

お問い合わせ窓口は下記住所への郵送、もしくは、メールアドレスへの電子メールにて受け付けます。

住所:

〒166-0001

東京都杉並区阿佐谷北3-40-9

Email:

girasole@zerra.sakura.ne.jp


当社は、個人情報の取り扱い方を必要に応じて見直し改善して参ります。最新の内容は常時、このページに表示しておりますので、ご確認ください。(2019年12月3日)

同意を拒否する情報を含むクッキーが設定されるため、この回答を再度求められることはありません。

お使いのブラウザから同意のクッキーを削除します。

このウェブサイトでは Cookie を使用しています。詳細は当社の プライバシーポリシー を参照してください。

OK